Главная | Контакты | Гостевая книга | Новости и история | Продукция | Оглавление | Реклама |
Куйбышевская порода овец, полутонкорунная, мясо-шёрстного направления. Выведена в 1936—1948 в колхозах Куйбышевской области скрещиванием грубошёрстных черкасских маток с баранами ромни-марш. Овцы крупные, с массивным, но не грубым костяком. Характеризуются крепкой конституцией, хорошо развитым, но не грубым костяком; широкой головой; комолостью; оброслостью головы рунной шерстью до линии глаз; широкой и глубокой грудью; длинным туловищем с хорошо выраженными мясными формами; широкими спиной, поясницей и крестцом; ровной линией спины и поясницы; крепкими ногами средней длины, правильно поставленными, без пятен темной (рыжей) шерсти; оброслостью передних ног до запястного, задних - до скакательного сустава.
Рис.Баран куйбышевской породы
Шерсть у овец этой группы однородная: у маток - 48-56-го, у баранов - 48-50-го качества, для молодняка допускается 58-е качество.
У взрослых овец шерсть при годичном росте имеет длину не менее 11,5 см, у годовиков - 12 см.
Шерсть имеет блеск (но слабее, чем у животных с люстровой шерстью), ясно выраженную извитость (1,5-2,0 изгиба на 1 см), уравненность по толщине и длине в штапеле и руне.
Цвет жиропота белый и светло-кремовый.
Руно штапельно-косичного строения.
Выход мытой шерсти 55-60%.
Главная | Контакты | Гостевая книга | Новости и история | Продукция | Оглавление | Реклама |